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 這是三訪布達佩斯,感覺城市繁華了一點,塗鴉亂了一點,物價漲了。

 

    

一樣,先來中央市場,步行自由橋Szabadsag hid/Liberty Bridget一趟,中央市場生鮮的比例算高,可見仍是以滿足當地人的餐桌為主,二樓就多了紀念品店。

    

因為沒有了第一次的新鮮和貪心,我們搭地鐵&公車的次數不多,就很悠閒的在市區步行。因為一場不小的雨,得找個避雨點,自1954 年以來就是布達佩斯名人的聚會場所的Anne Cafe就在自由橋邊,成了我們的落腳處。

  浮誇系的冰淇淋杯,真是安撫Anta的聖品。

但這意外的Morning tea,也讓我們預定的午餐,吃得很艱難,畢竟肚子不是空的,

網站上推薦的烏鴉餐廳VígVarjú restaurant在很美的一座大宅哩,餐點已經走向fusion,不那麼傳統的匈牙利菜。

          

前菜焦糖鵝肝醬&生鮭魚塔塔十分美味,塔爸的鹿肉&Tata的鴨肉表現的中規中矩。分量依舊比我們預期的大多了。

塔媽點到了這一份烤豬肉捲就很出人意外,底下有韓國泡菜和日式炒烏龍麵。這融合的蠻令人失望的。

    

晚上在混合華麗的新文藝復興&巴洛克的建築風格的匈牙利國家歌劇院Magyar Állami Operaház欣賞了一齣韋瓦第的歌劇「La Traviata茶花女」,據說匈牙利國家歌劇院是世界三大的音響效果最好的歌劇院,另外兩間數一數二的是米蘭斯卡拉歌劇院和巴黎拉法葉歌劇院。

        

如果不看服裝道具等,就演出者的聲色、音場效果來說,真的很棒! 但服裝道具實在太樸素了,很可惜啊! 茶花女的背景時代和地點,是在19世紀末期糜爛奢華的的巴黎,酒醉金迷的沙龍哩,瞧瞧這服裝! 只能三聲唉唉唉。

 

離住宿公寓不遠的煙草街會堂Dohány utcai Zsinagóga/Nagy Zsinagóga,有很好的英語導覽,這是世界第二大猶太會堂,略小於美國紐約的以馬內利會堂,設有3,000個座位,興建於1854年到1859年,走摩爾復興式風格,也是華麗,但明顯不同於基督教教堂的風格。

            

教堂外是有別於一般猶太教堂的配置,是墓園,不便拍照。埋葬的是大戰期間被軟禁在這教堂中的猶太人。花園的一角紀念著當時對猶太人伸出援手的人,其中有辛德勒。

因為被華麗的裝飾吸引而訂的餐廳,位於凱悅集團Párisi Udvar Hotel一樓的Párisi Passage 匈牙利餐廳。建築內裝的華美令人印象深刻。食物蠻不錯的,唯獨塔嗎的牛排過熟。

 

                 

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