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國會大廈National Assembly周邊的風又冷又勁,襯著陰霾的天空,讓旅人很想衝回室內.

參觀國會需要預約,據說內部裝潢金碧輝煌,用了40公斤的黃金,混搭巴洛克+哥德式+文藝復興元素,因為沒有入內參觀,無法眼見為憑...

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對岸的布達似乎天氣好一點,還有部分藍天

 

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多瑙河岸的鞋子Shoes on the Danube Bank

這一排銅鞋雕塑是一座紀念碑,由電影導演Can Togay設計,紀念在二戰期間被法西斯十字軍殺害的布達佩斯市民,不意外的,多數是猶太人. 

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他們在河岸邊一排一排被掃射,不論男女老幼. 今日,弔念的後人帶來蠟燭與鮮花,憑弔那一段恐怖的歷史.

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場景一轉,我們在露臉的稀薄陽光中步行到弗洛斯馬提廣場Voromarty Ter,目的地是捷波德咖啡館Cafe Gerbaud!

DSC00257.JPG(芒果聖代+招牌拿鐵+蘋果酥捲)

這間百年咖啡館在1858年開業,由出身於甜品世家的富二代亨利克庫格勒創立,當時打的名號是"佩斯最好的冰淇淋店". 

1870年擴大規模班到現址,成為佩斯最受歡迎的甜品店,風格咖啡/甜點&調酒在當時可是最夯的

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酷愛旅遊的庫格勒1882年在巴黎遇上了同樣是甜品世家公子的瑞士人埃米爾捷波德,相遇甚歡,庫格勒非常欣賞捷波德的經營想法,於是邀請他來接手他的咖啡館.

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捷波德將這間咖啡館推上了高峰,享譽國際,還受邀參加兩屆世界博覽會呢!

1995年德國商人買下了這家店的經營權,大規模裝修,恢復了昔日高雅華美的模樣.

好在很幸運地在捷波德體會到布達佩斯百年咖啡館的豪華與經緻點心,因為後來另外一間紐約咖啡館New York Cafe排隊的人龍直接把我們嚇跑了. 

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復活節期間佩斯的商店休息五天,但是有小市集可以逛

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最大的攤位都是賣吃的

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一點也不像臨時攤位耶!  也許真的是固定在這個廣場上的?

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大大的鐵鍋冒著熱氣與香味,可惜我們剛吃完點心,胃是滿的

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大罐的醃菜讓媽媽好心動,匈牙利的醃菜微酸口感脆,非常爽口,尤其是搭配薰豬腿肉

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地鐵很深,保留著共產時代的風格,入地鐵時也有監票員審看我們的三日券

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但地鐵月台很小

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車廂就兩節

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搭乘的人不多,看起來都像是觀光客

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復活節巧克力美美的放在櫥窗,人休假去了

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地面電車人就多了

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地面電車與地鐵車廂寬度差不多,地面電車車廂還長許多

 

 

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